On adore cette recette toute simple à réaliser et délicieuse aux pêches et au sirop de pêches ! Pour changer des gâteaux aux pommes…

 
Gâteau aux pêches
 

Ingrédients :

 

  • 230 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre (ou de margarine)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 cuillerées à soupe de sirop de pêche
  • 4 pêches

 

Préparation :

 
1. Allumer le four th. 6 (180°C).

2. Éplucher et dénoyauter les pêches, les couper en tranches.

3. Mélanger dans un saladier le beurre et le sucre.

4. Ajouter les œufs 1 à 1 et mélanger au fur et à mesure.

5. Ajouter petit à petit la farine, mélanger au fur et à mesure. Incorporer la levure, la crème fraîche (en remuant en même temps), le sirop. Mélanger. Ajouter les pêches. Mélanger.

6. Mettre dans un plat carré de 20 cm ou un plat rond de 20 cm de diamètre. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
 

On a testé :

 
Le sirop à presser Fruiss pêche, bidon souple de 55 cl, existe 5 parfums, à l’arôme naturel, 2,99€, en vente en GMS.

FRUISS Peche

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.