Proposer un article

Houmous maison

Écrit par le 12/05/2016 et modifié le 12/05/2016 - Cuisine - 0 commentaire

Simple et très rapide à préparer, végétarien, on adore le houmous, à tartiner sur du pain grillé, à croquer avec des légumes crus taillés en bâtonnets…

Houmous maison
 

Ingrédients

 

  • 400 g de pois chiche cuits
  • jus d’½ citron
  • 1 gousse d’ail
  • 3 bonnes cuillerées à café de tahin (purée de sésame)
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillerée à café de cumin en poudre

 

Préparation :

 
1. Couper finement l’ail.

2. Verser tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixer le tout afin d’obtenir une pâte fine et onctueuse. Servir frais accompagné de toasts grillés ou de bâtonnets de légume crus.

Laisser un commentaire