4 recettes avec tout ou une partie des aliments… crus ! Pour le goût, les vitamines et minéraux. Je craque pour le cru !

 

Résumé

4 recettes avec tout ou une partie des aliments… crus ! Pour le goût, les vitamines et minéraux. Sucrée et salées. Végétaliennes et sans gluten.

Je craque pour le cru
Sarah Bienaimé
Photographe : Virginie Quéant
Éditions Terre vivante
Collection Facile et bio
Paru le 21 avril 2017
120 pages
12€

Auteures

Sarah Bienaimé est auteure, créatrice et formatrice culinaire.

Virginie Quéant est photographe, jardinière et cuisinière.

Notre avis

Point de « crudivorisme » comme l’explique Sarah Bienaimé mais des recettes et infos pour découvrir de nouveaux goûts, de nouvelles idées et manières de manger nos fruits et légumes préférés.

La 1ère partie du livre « Pour bien commencer » nous explique comment cuisiner cru, les ustensiles, la manière de préparer les recettes crues, les aliments crus à (re)découvrir… Très utile et donne envie !

Viennent ensuite les recettes : absolument cru, presque tout cru, mi-cru mi-cuit… Entrées, plats, desserts. Les recettes sont généralement rapides à préparer.

Duo de tagliatelles (tagliatelles et « tagliatelles » de courgettes), mousse des îles, rouleaux de printemps (avec pas à pas pour les façonner), crumble de fruits crus au sésame, riz vert, verrines poire-mangue… Les recettes sont gourmandes, originales. Les photos de Virginie Quéant alléchantes !

Un livre de cuisine original, pour réveiller nos assiettes et bien s’alimenter. On aime !

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.