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“La cuisine des fées”, ou comment faire des merveilles sans être magicienne

Écrit par le 22/05/2012 et modifié le 26/05/2013 - C'est quoi le thème du mois ?, Cuisine - 0 commentaire

Voila un livre qui enchantera petits et grands.
Une cinquantaine de recettes originales qui laissent rêveurs, mais pas seulement.
Des suggestions de menus, des idées de décoration de table ou encore des astuces en cosmétique maison …
Le tout saupoudré par le récit de contes et légendes … ainsi, vous saurez tout sur le plat préféré de Mélusine ou de la fée Carabosse.

Un zeste d’humour avec une sélection de recette tout droit inspiré de contes : le pâté de la bête par la belle, un philtre d’amour de Riquet à la houpe, les sashimi de la petite sirène ou encore les pommes au four de Blanche Neige …

Pour vous donner l’eau à la bouche et des étincelles dans les yeux :
– Soupe de citrouille muscadée, servie en son carrosse
– Lapin aux poires séchées, étoiles de polenta
– Baguette magique et leur fondue au chocolat blanc.

Les 3 fées de ce livre : Anna et Annie Pavlowitch pour les recettes, et Raphaelle Vidaling pour les photographies.
Edition Tana, dans la collection Grain de sel, qui a pour particularité de donner la parole à des amateurs, sans qu’aucun styliste culinaire n’intervienne. Les photos sont prises en lumière naturelle et non en studio…

 

Neigeline Bunet

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