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La Melonade d’Eyguebelle : pour accompagner nos repas d’été.

Écrit par le 10/07/2013 et modifié le 9/07/2013 - Cuisine - 0 commentaire

En terme d’apéritif, lorsqu’on veut sortir des sentiers battus (pastis©, vin cuit, martini© …), ce n’est pas toujours évident.
Un apéritif qui rappelle l’été … les fruits juteux et sirupeux … le sud, le soleil, les cigales …
Un fruit typique du sud, toujours présents dans nos assiettes, c’est le Melon.
Le melon de Cavaillon, tant qu’à bien faire.

Un apéritif au melon … voilà qui serait parfait, non ?

La Distillerie Eyguebelle y a pensé pour nous, en créant la Melonade.
Cette entreprise provençale a su mettre en valeur ce fruit emblématique par une recette simple, sans fioriture.

J’ai testé pour vous … et ce qui est marquant, c’est qu’on retrouve vraiment le goût du melon.
Le breuvage est élaboré avec du vrai jus, et non un arôme.

Il se déguste :
Nature, sur glace.
Pour l’apéritif bien sur, mais il accompagnera merveilleusement le foie gras, le roquefort,  ou du jambon affiné.

En cocktail : en ajoutant du jus de citron, de la menthe, et bien sûr quelques billes de melon.

Il s’utilise aussi en cuisine :
une touche de melonade dans un cake fera des merveilles,
avec du miel dans une salade de fruit,
ou en réduction de sauce pour un plat sucré salé

Bientôt sur SoWhat : deux recettes à base de Melonade.
Rouleaux de printemps au confit de canard, sauce à la melonade.
Granité de Melonade, salade de mesclun aux fleurs et croustilles de jambon cru.

Prix conseillé : 9.95e
Où le trouver : en épicerie fine, ou sur leur boutique en ligne

Primé au concours général des eaux de vie et liqueurs de fruits de Metz
melonade: medaille Argent . Millesime 2006 et 2008Neigeline Bunet

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