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Le Grenier à Pain – Michel Galloyer

Écrit par le 7/01/2016 - Cuisine, Livres - 0 commentaire

 
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Des recettes, conseils, indications, photos pour apprendre à préparer du pain maison, des viennoiseries, des gâteaux et des recettes salées. 60 recettes de base et recettes originales d’un boulanger pâtisser.

Le Grenier à Pain
Michel Galloyer
Photographies : Laurent Fau
Éditions de La Martinière
Paru le 7 janvier 2016
192 pages
26€

 
Michel Galloyer : boulanger pâtissier, il a effectué des stages à l’École Lenôtre avant d’ouvrir la boulangerie pâtisserie Le Trianon à Angers. Il a ensuite ouvert 6 boutiques en France et créé le groupe Grenier à Pain. Il a remporté 2 fois la prix de la meilleure baguette de Paris. Il a aussi formé des centaines de compagnons.

Site du Grenier à Pain : legrenierapain.com.

 
Un livre très complet, agréablement illustré, bien réalisé, qui donne envie de se lancer dans la fabrication de ses pains, viennoiseries et autres gourmandises sucrées et salées maison.

La 1ère partie, une longue introduction, nous donne les bases de la fabrication du pain et des viennoiseries : la pâte, le pétrissage, les ingrédients.

Puis on trouve des recettes de pain, boules au levain, tourte de seigle, petits pains au céréales… Des recettes de viennoiseries, croissants et pains au chocolat entre autres. Puis des gâteaux et tartes, comme la tarte feuilletée aux abricots, et enfin des recettes salées, avec des quiches, croques…

Pour chaque recette, on a les infos techniques précises (temps de préparation, ingrédients), la préparation détaillée, une photo.

Un joli livre pour les gourmandes, cuisinières en herbe et amatrices de cuisine maison.

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