Voici un livre de cuisine vraiment pas comme les autres.
Un ouvrage collectif, dont les auteurs ne sont pas des cuisiniers professionnels. Et pourtant, ce sont des spécialistes, chacun dans leur domaine. Ils connaissent mieux que quiquonque les produits qu’ils mettent en avant dans d’alléchantes proposition culinaires :

– Huitres à la farce d’ail et amande. Carole Guillaud. Ostréicultrice.
– Veau en risotto et citron confit – William Villeneuve. Agriculteur céréalier et vigne, et élevage bovin.
– Muffin au safran – Emmanuel Bigot. Producteur de safran.

De quoi mettre l’eau à la bouche, n’est-ce-pas ?

Ce sont les agriculteurs et exploitants eux-même qui ont crée une recette autour de l’aliment qu’ils produisent au quotidien. Fromage, fruit, légumes, viande …

Chaque région est fièrement representée, et la recette illustrée est accompagnée du portrait de l’agriculteur. Un magnifique patchwork representatif de ceux qui font la gastronomie de la France, métropole et outre-mer.

Les recettes ont été testées et approuvées (les gourmands !!) par les initiateurs de ce livre : Michèle Villemur, journaliste gastronomique et Vincent Pierre Angouillant, photographe culinaire et graphiste.

Entrées, plats et desserts, de quoi se régaler.
Terroir, saveurs et authenticité sont vraiment les mots -clef de ce bel ouvrage !

Edition Campagne et Companie
192 pages
Paru le 10 octobre 2011

Neigeline Bunet