La pomme Pink Lady® est sucrée, acidulée et riche en eau et en flavonoïdes (antioxydant). Elle est délicieuse, très bonne pour la santé et se prête à des recettes gourmandes sucrées et salées. Voici une entrée ou un plat du soir sucré-salé à dévorer.

© Delphine Constantini pour Pink Lady®

Ingrédients pour 4 personnes

● 1 pomme Pink Lady®
● 1 concombre
● 1 pavé de saumon
● 2 cuillerées à soupe d’œufs de saumon
● le jus de 2 citrons jaunes
● 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
● 2 cuillerées à café de sucre en poudre
● quelques brins d’aneth
● sel et poivre du moulin

Préparation

1. Verser le jus d’un citron jaune, le vinaigre de cidre et le sucre dans un récipient puis mélanger jusqu’à ce que le sucre se dissolve.

2. Découper le saumon en petits dés de taille identique et les déposer dans la préparation. Filmer le tout puis placer
30 minutes au réfrigérateur.

3. Éplucher le concombre puis réaliser de belles bandes à l’aide d’un économe ou d’un couteau fin. Déposer ces bandes sur des feuilles de papier absorbant et les laisser de côté pendant une vingtaine de minutes.

4. Éplucher la pomme Pink Lady®, retirer le trognon puis découper des tout petits dés. Arroser de jus de citron.

5. Mélanger les dés de saumon et les dés de Pink Lady® ensemble.

6. Très délicatement, réaliser des petits rouleaux avec les bandes de concombre. Les déposer sur le plat de service et les farcir de mélange Pink Lady® / saumon. Ajouter un tour de moulin à poivre, quelques œufs de saumon et terminez par 1 petit brin d’aneth. Servir aussitôt.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.