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Marbré au chocolat

Écrit par le 16/02/2013 et modifié le 24/05/2013 - Cuisine - 0 commentaire

Quand ça fait trois jours qu’on a plus rien en gouter et en petit dej’ …
que vu le froid, pas envie de sortir …
on est jamais mieux servi que par soi-même, alors voici un marbré au chocolat fait maison !

Il vous faut :

3 œufs
150 gr de sucre
150 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 gr de farine
60 gr de chocolat (tablette)

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes

Dans un saladier, mettre le sucre et 3 jaunes d’œufs, mélanger énergiquement au fouet pour que ça blanchisse.
(super énergiquement en fait !!!)
puis incorporer 150gr de farine et 150gr de beurre

Dans un deuxième récipient haut, mettre les blancs d’œuf+1 pincée de sel,  les monter en neige avec un batteur électrique.

Incorporer petit à petit et doucement, le blanc en neige à la première préparation,
ajouter la 1/2 du sachet de sucre vanillé.

Séparer la pâte en deux,
et dans l’un, verser les 60 gr de chocolat que vous aurez fait fondre dans une casserole.
mélanger.
Dans l’autre, verser le restant de sucre vanillé.

Beurrer et fariner un moule a cake,
verser une première couche de la pâte au chocolat, étaler pour recouvrir tout le fond.
puis, une couche de pâte a la vanille,
puis une couche, en zigzaguant, de pâte au chocolat,
et terminer par la pâte à la vanille.

Mettre au four, 150°, pendant 50 minutes.
Bon app’ !!!!!!

Neigeline Bunet

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