Ce mois-ci nos indispensables sont surtout gourmands : thym bio, huile d’olive A.O.P., huile de coco, thés, purée de noisettes bio, ustensiles de cuisine… Et ludiques : masking tape. Et pour être la plus belle (toujours) et le plus beau (pour Louis) : gels douche naturels… Très bon mois de mai !

 

 
Douche huile à l’huile d’olive bio Jeanne en Provence : on aime son parfum, sa douceur, agréable à utiliser. Formulée à base d’olive biologique A.O.P de Haute Provence. 62% d’ingrédients naturels. Bouteille de 250 ml, 4,30€. Thym bio Paysans d’Ici : thym bio d’origine française (Ardèche), équitable, boîte en carton recyclé et couvercle biodégradable et compostable provenant de la valorisation de produits agricoles. Parfumé, bio et équitable, on adore ! À utiliser dans des tisanes, salades, grillades… Pot de 25 g, 2,64€. Existe d’autres aromates : herbes de Provence, origan, romarin. Coffret Ma cuisine au thé Palais des Thés : box de 5 tubes de thés parfumés verts et noirs et un livret de recettes au thé. Pour réaliser des plats, desserts et boisions originaux à base de thé, on aime ! Dans le livret de recettes : crème brûlée, madeleines, sauté de poulet… au thé ! 27€. Rouleau de masking tape wrap mt masking tape : une bande de masking tape de 230 mm x 5 m, large pour décorer et emballer tout ou presque ! On adore ! Très simple à appliquer, motif tendance et joli. On coupe, on colle et voilà ! Fabriqué au Japon, non-toxique et conforme au contact alimentaire. 20€. Cuillère en bois Le Guide Michelin : cuillère en bois naturel, pratique, ne fait pas de rayures. Juste indispensable pour cuisiner. Longueur 32 cm, PVC 3,90€. Huile de coco vierge bio Natura Force : 100 % huile de coco vierge biologique, à utiliser pour remplacer l’huile ou le beurre en cuisson, dans des préparations de plats ou desserts. On adore son parfum de noix de coco, doux, gourmand, à dévorer ! Une noisette suffit pour la cuisson. Pot de 250 g, 7,90€. Purée de noisettes bio Jean Hervé : fabriquée en France, 100 % noisettes séchées au feu de bois et broyées à la meule à basse température. Douce, gourmande, à tartiner, mélanger dans du fromage blanc ou même à incorporer dans des recettes salées ou sucrées. On adore ! Pot de 350 g, 9,40€. Huile d’olive Sainte Modeste Château Calissanne : A.O.P Aix-en-Provence et A.O.C Provence, huile d’olive vierge extra. Les olives Aglandau et Salonenque sont ramassées à maturité. On adore son délicieux parfum en ouvrant la bouteille, cette huile est juste un régal, ni trop amère, ni trop douce. La bouteille est très jolie. Pour offrir aux gourmets. Et pour se régaler. Bouteille de 50 cl, 17,90€. Spatule de cuisson nylon Le Guide Michelin : spatule en nylon, matériau léger et souple qui résiste jusqu’à 210 °C. Manche en inox brossé. Longueur 37,9 cm. Pratique et même indispensable à la cuisine ! PVC : 6,90€. Shampoing douche homme bois d’olivier et cade Jeanne en Provence : base lavante d’origine végétale. Odeur épicée très agréable qui reste une partie de la journée sur la peau. Il suffit de peu de produit pour chaque utilisation, doux sur la peau. Ne pique pas les yeux. 4,10€.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.