Proposer un article

Moelleux coco-chocolat blanc

Écrit par le 10/04/2012 et modifié le 26/04/2012 - Créative, Cuisine - 0 commentaire

Pâques, c’était ce week-end, et ce n’est pas parce que c’est derrière nous, qu’il faut se priver de chocolat !

Sur SoWhat?, on vous prépare une série de recettes gourmandes et trèèèès chocolatées !!

Pour une vingtaine de moelleux, il vous faut :

– 1 blanc d’oeuf

– 55 gr de sucre

– 17 gr de farine

– 60 gr de noix de coco rapée

– 45 gr de chocolat blanc

– 1/2 càc d’extrait de vanille

 

 Préparation :

Préchauffer le four à 150°.

Faire fondre le chocolat blanc.

Monter le blanc en neige, incorporer progressivement au fouet le sucre et l’extrait de vanille.
Puis délicatement, à l’aide d’une maryse par exemple, incorporer la noix de coco, la farine tamisée et le chocolat blanc fondu.
Former des petits tas, les disposer à 5 cm de distance sur la plaque du four.
Cuisson 25 minutes, en surveillant la coloration.

Et y’a plus qu’à déguster !!

Laisser un commentaire