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Monbana, le paradis du chocolat.

Écrit par le 17/02/2013 et modifié le 24/05/2013 - Cuisine - 0 commentaire

Quand on entre dans une boutique Monbana, on est vite mis dans l’ambiance.
Du chocolat à droite, à gauche, devant, partout et sous toutes les formes !
Ça sent bon, on est accueilli avec le sourire, on nous propose une dégustation de chocolat chaud, le paradis quoi.

On y va pour la St Valentin, pour la fête des mères. Pour Noël aussi, et pour son anniversaire. Pour la St Thomas, ou juste comme ça. On y va surtout pour se faire plaisir, peu importe la période finalement !
Sauf que là, pour Pâques, l’enseigne nous a déjà prévu une version « friture » de ses célèbres plaques aromatisées.
Les mini-tablette, vous connaissez ?
Si je devais n’en citer que 3, ce serait  “La Corse”, la “Nougat et Calisson” et la tablette “Hiver” … Gourmand, n’est ce pas ?

Et si je vous disais qu’en plus de leur bille crousti-neige ou de leur chocolat en poudre à la cannelle ou au spéculoos (rahhh trop bon !), ils proposent aussi des kits pâtissiers … pour frimer en faisant en un tour de main, une délicieuse crème brulée … ou, plus compliqué, une mousse au chocolat.

Je dis compliqué, car j’ai beau cuisiner souvent, la mousse au chocolat, ça me résiste. Trois essai, trois échec, au bout d’un moment, je décide de ne plus m’acharner, et là, je dis : merci Monbana.
On ajouter juste et seulement 300ml lait au sachet, on mélange, dans des ramequins, on place au frais, et yopla, c’est prêt !

Nan mais regardez moi ces petites merveilles :

Si par malheur, vous n’avez pas de boutique Monbana par chez  vous, heureusement, il y a la boutique en ligne !

Neigeline Bunet

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