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Muffins aux myrtilles, pavot bleu & Milkervé Amande

Écrit par le 12/07/2015 et modifié le 12/07/2015 - Cuisine - 0 commentaire

Une recette gourmande et originale à base de Milkervé Amande. Le Milkervé Amande est une préparation pour boisson végétale bio en poudre composée d’amandes (65%), de blé Kamut germé (15%) et de suc de canne intégral (20%).

Muffins©ClemenceCatz_Jean Hervé
 

Pour 6 muffins:

 

  • 100 g de farine de maïs
  • 60 g de farine de riz complet
  • 40 g d’arrow-root (ou autre fécule)
  • 70 g de sucre intégral
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 50 g de purée de cajou
  • 2 œufs
  • 15 cl de Milkervé Amande (1 c. à s. de poudre diluée dans 15 cl d’eau tiède)
  • 125 g de myrtilles
  • 1 petite c. à s. de graines de pavot bleu

 

Préparation :

 
1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

2. Dans un grand récipient, mélanger les farines avec l’arrow-root, le sel et la poudre à lever, puis ajouter les myrtilles.

3. Dans un autre récipient, mélanger l’huile d’olive avec la purée d’amande, puis délayer progressivement avec le lait Milkervé Amande.

4. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et incorporer rapidement avec une fourchette : le mélange doit rester non homogène (il peut rester des grumeaux de farine).

5. Répartir dans des moules à muffins, saupoudrer de graines de pavot bleu et faire cuire pendant 25 minutes environ (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).

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