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Pain d’épices moëlleux

Écrit par le 24/12/2016 et modifié le 23/12/2016 - Cuisine, Thème du mois - 0 commentaire

Après de longues recherches culinaires (si, si), j’en suis arrivée à créer cette recette de pain d’épices tout moelleux, tout doux, tout épicé. Et simple à réaliser. Testé et mangé ! Pour le parfumer ou pour varier les recettes, on y ajoute au choix, des amandes effilées, le zeste d’une orange bio ou d’un citron bio…

 
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Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de miel
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 ml de lait ou d’eau
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 4 à 5 cuillerées à café bombées d’épices à pain d’épices (notre sélection : Fleurs d’épices pain d’épices bio Aromandise)
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • facultatif : 50 g d’amandes effilées, zeste d’1 orange bio, zeste d’1 citron bio…

Préparation

1. Préchauffer le four à 160°C.

2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le miel et le lait (ou l’eau). Mélanger. Le miel doit fondre. Réserver.

3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la poudre à lever, les épices (épices à pain d’épices, vanille).

4. Ajouter le mélange beurre fondu, miel, lait ou eau. Mélanger.

5. Ajouter les amandes effilées, le zeste d’orange ou le zeste de citron éventuellement. Mélanger.

6. Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner pendant 40 minutes à 160°C.

7. Démouler une fois le pain d’épices refroidi.

Sélection shopping

 
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Fleurs d’épices pain d’épices bio Aromandise, boîte de 50 g, 6,90€. Voir en ligne.

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