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Pancakes à la courge butturnut et au Charolais

Écrit par le 27/12/2018 et modifié le 7/12/2018 - Cuisine - 0 commentaire

Une recette toute douce et originale de pancakes à la courge butturnut rôtie et au fromage Charolais. Simple et rapide à réaliser.

 

© A.Réty/ANICAP

Ingrédients pour 6 personnes

● 1 courge butternut
● 1 filet d’huile d’olive
● 50 g de noisettes
● 2 yaourts nature
● 2 œufs
● 200 g de farine
● 1 sachet de poudre à lever (on en trouve ici)
● sel
● poivre du moulin
● huile de tournesol
● 1/2 Charolais AOP
● 30 ml de miel

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper la courge en 2 dans le sens de la hauteur. Déposer une moitié sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, la peau vers le haut.

3. Éplucher l’autre moitié et la couper en dés. Déposer sur la plaque et arroser d’huile d’olive. Faire cuire pendant 1 heure en mélangeant régulièrement.

4. Concasser les noisettes puis les faire torréfier pendant 3 minutes dans une poêle bien chaude. Réserver.

5. Lorsque la demi-courge est cuite, prélever la chair et la mixer. La battre avec les yaourts et les œufs dans un bol, puis ajouter la farine et la poudre à lever. Saler et poivrer.

6. Faire chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle et déposer des petites louches de pâte. Faire cuire les pancakes pendant 2 minutes de chaque côté et réserver au fur et à mesure.

7. Déposer ensuite des dés de courge sur chaque pancake, ajouter un quartier de Charolais AOP, des noisettes torréfiées et du miel.

8. Saler et poivrer, et déguster !

Variante

On peut fourrer les pancakes avec du chèvre. On dépose une 1ère louche de pâte dans la poêle, on ajoute un morceau de chèvre dessus et on recouvre d’une seconde couche de pâte. On laisse cuire quelques secondes. On retourne le pancake afin de le faire cuire de l’autre côté.

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