Proposer un article

Pancakes maison

Écrit par le 13/08/2016 et modifié le 6/07/2016 - Cuisine - 0 commentaire

On  aime flâner au lit le matin le week-end, réchauffée par les rayons du soleil, un bon roman à la main… Mais voilà que la faim nous tiraille… Il nous faut des pancakes ! (Et la recette est très simple et rapide !)

 
Pancakes maison
 

Pour 2 personnes :

 

  • 150g de farine
  • 1 œuf
  • une cuillerée à soupe de poudre à lever
  • une cuillerée à soupe d’huile
  • 200ml de lait
  • 1 cuillerée à soupe de sucre

 

Préparation :

 
1. On mélange la farine, la poudre à lever et le sucre dans un saladier. On y ajoute l’œuf, on mélange. On incorpore le lait puis l’huile. On mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

2. On fait chauffer de l’huile dans une poêle puis on y verse de la pâte de manière à faire des ronds (plusieurs dans une grande poêle ou 1 par 1 dans une petite poêle). On laisse cuire 2 à 3 minutes sur chaque face (lorsque des petites bulles apparaissent on peut retourner les pancakes).

Il ne reste plus qu’à les déguster nature, recouverts de sirop d’érable ou de fruits frais.

Laisser un commentaire