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Pancakes Rigotte de Condrieu, compotée d’endives et noix

Écrit par le 2/02/2017 et modifié le 22/07/2017 - Cuisine - 0 commentaire

Une jolie entrée, pour la chandeleur ou juste pour le plaisir, de pancakes salés au fromage de chèvre Rigotte de Condrieu avec sa gourmande compotée d’endives aux noix, un régal ! Facile à faire, on aime. Cette recette se prépare aussi avec du Mâconnais, du Rocamadour, du Sainte-Maure de Touraine ou du Valençay.

 
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© Studio Mixture / Anicap

 

Pour 4 personnes

  • 4 Rigottes de Condrieu AOP
  • 80g de noix concassées
  • 150g de farine
  • 2 œufs
  • 30g de beurre
  • 20cl de lait
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 5 à 6 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 3 endives
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • huile, beurre
  • sel, poivre du moulin

Préparation

1. Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter les œufs et le lait. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Faire fondre le beurre, le verser sur la pâte à pancakes et fouetter vigoureusement. Ajouter la ciboulette finement ciselée.

2. Beurrer une poêle antiadhésive et la placer sur feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, verser une petite louche de pâte à pancakes.

3. Laisser cuire environ 2 minutes puis, à l’apparition de petites bulles à la surface du pancake, glisser une spatule sous le pancake, le retourner et laisser cuire 2 minutes jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

4. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.

5. Pour préparer la compotée d’endives : couper les endives dans le sens de la longueur, enlever le cœur et émincer finement. Faire chauffer la poêle avec un filet d’huile de tournesol et une noisette de beurre. Ajouter l’échalote et les endives, laisser compoter 6 à 8 minutes à feu doux et ajouter le miel.

6. Dresser les pancakes avec de la compotée d’endives rehaussés des Rigottes de Condrieu AOP et passer 5 minutes au four.

7. Servir les pancakes parsemés de noix concassées.

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