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Petits pots de crème aux caramels d’Isigny, toppings croquants

Écrit par le 12/12/2015 et modifié le 12/12/2015 - Cuisine - 0 commentaire

Une petite douceur au caramel, simple et rapide à préparer.

 
Petits pots de crème aux caramels d‘Isigny et éclats de croquants aux amandes©NosRégionsontduTalent-MaudArgaibi

© NosRégionsontdutalent/M.Argaïbi

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1 h
 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 1 L de lait
  • 30 caramels d’Isigny
  • 30 g de maïzena
  • 2 cuillerées à soupe de crème épaisse
  • 12 croquants aux amandes
  • 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées

 

Préparation :

 
1. Dans une casserole, faire fondre à feu doux les caramels. Une fois fondus, ajouter le lait en 3 ou 4 fois, en mélangeant bien entre chaque. Porter le mélange à ébullition.

2. Mélanger la maïzena dans 2 cuillerées à soupe de lait.

3. Baisser le feu, ajouter la maïzena et mélanger au fouet sans arrêt pour ne pas faire de grumeaux. Laisser épaissir, puis retirer du feu.

4. Ajouter la crème, mélanger et répartir dans les ramequins. Laisser refroidir environ 1 heure au réfrigérateur.

5. Concasser grossièrement les croquants.

6. Dans une poêle, faire dorer à cru les amandes effilées pendant 4 minutes.

7. Sortir les verrines, déposer des éclats de croquants et des amandes effilées grillées sur le dessus.
 
 

(Recette Nos Régions ont du Talent.)

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