Voila un incontournable des pique-nique … même si c’est évidement meilleur à la sortie du four, s’il est encore tiède lorsque vous arrivez sur le lieu du repas, ce sera encore très bon !

Il vous faut, pour 4 croques :

8 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon
1/2 paquet de gruyère râpé
crème fraiche ( 1/2 épaisse d’ Isigny + 1/2 crème fraiche liquide)
moutarde
sel, poivre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le fromage râpé, les crèmes fraiches, la moutarde, sel et poivre.

Étaler au pinceau du beurre fondu sur les tartines, ajouter le jambon, 1 tranche de fromage à raclette, le mélange crème fraîche + gruyère râpé + moutarde.

Recouvrir d’une tartine de pain de mie, et sur le dessus, à nouveau le mélange crème + gruyère + moutarde.

Et zou au four pour 15 minutes… Trop bon !

Neigeline Bunet