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Pique-nique : salade de rollmop

Écrit par le 23/06/2013 et modifié le 26/06/2013 - Cuisine - 0 commentaire

J’avais une tonne (!! nan, 2 kilos !) de pommes de terre dans mon frigo, et hors de question de les perdre… Une salade vite faite, surprenante et goûteuse !

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Pour 2 personnes, il vous faut : 

– 2 pommes de terre
– 2 bâtons de surimi
– 2 filets de hareng au vinaigre (rollmops)
– quelques lamelles d’oignons (de ceux présent dans la conserve de rollmop)
– huile
– vinaigre de cidre
– 1 cs de moutarde
– du poivre



Préparation : 

Éplucher les pommes de terre, faire de fines rondelles à la mandoline. Les cuire quelques minutes dans l’eau bouillante.

Pendant ce temps, dans le saladier, faire la vinaigrette (moutarde+ huile+ vinaigre).

Couper des tronçons de surimi, enlever la peau du hareng, le couper en morceau.

Une fois cuites, égoutter et essuyer les pommes de terre. Dans le saladier, mettre : le surimi, le hareng, les oignons, les pommes de terre.

Poivrer, mélanger.

Mettre dans un récipient hermétique, bien au frais. Puis dans la glacière pour aller pique-niquer !

Variante : râper la pomme de terre avant la cuisson. La texture en “filament” sera d’autant plus surprenante !

Rollmops ? En savoir plus :
” Les Rollmops (source Wikipédia) : filet de hareng mariné, pour un minimum de trois jours, dans une sauce contenant de l’eau, du vinaigre blanc, du sel, un peu de sucre ou autre agent adoucissant, de l’oignon, du poivre et de la moutarde et parfois un peu de vin blanc. Les filets sont ensuite enroulés autour d’un oignon, d’un cornichon vinaigré ou de la choucroute. Une petite pique en bois plantée dans le rollmops sert à le maintenir enroulé. Les rollmops s’achètent en général « prêt-à-manger », dans des boîtes cylindriques, des bocaux ou à la poissonnerie. “

Neigeline Bunet

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