J’ai été surprise en voyant cette courge pas plus grosse qu’une pomme sur l’étal de la coop’ bio il y a quelques temps.
Je l’ai mise dans mon panier, en me disant que j’aviserai une fois rendue à la maison.

Et j’ai bien fait !

La chair est tendre, la cuisson plutôt rapide, et sa forme permet de s’amuser un petit peu …

 Il vous faut, par personne :
épice mexicaine
1 pomme d’or
1 œuf
de la crème fraiche

 Préparation :

Couper le chapeau de la petite courge,
mettre au four 20 minutes.

Prélever la chair avec une petite cuillère, ajouter un peu de crème fraiche, des épices ( pour ma part, un mélange d’épice mexicain ).
Je n’ai pas essayé, mais avec un peu de moutarde, je me dis que ça aurait pu être sympa aussi !

Remettre la mixture dans la coque, ajouter délicatement l’œuf, et remettre au four, entre 6 et 10 minutes, selon que vous l’aimez coulant ou bien cuit.

C’est prêt !

Neigeline Bunet