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Recette : Cullen Skink

Écrit par le 9/02/2013 et modifié le 3/02/2013 - Cuisine - 0 commentaire

Cullen skink” ? késako ? Encore une adepte de la saga Twilight et du beau Edward Cullen Et bien non !
(enfin si, j’ai beaucoup aimé les 4 tomes, que j’ai lu d’une traite … mais là n’est pas la question )

Cullen est avant tout une ville écossaise, qui ont pour spécialité une DELICIEUSE soupe de haddock et de pomme de terre.

Il vous faut, pour 2 bols de soupe :

1 filet de haddock de 250gr
20 cl de crème fraiche
1 litre d’eau
1/2 oignon
3 pommes de terre
1 cs de farine
1 cs moutarde
poivre
beurre

 

Préparation :

Faire cuire 10 min le poisson dans 1 litre d’eau.
Sortir le haddock, réserver.

Filtrer le bouillon, pour éliminer écaille et résidus.

Éplucher et couper les pommes de terre en gros cube, les verser dans le bouillon, et laisser cuire à feu doux.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans un peu de beurre, puis ajouter de la farine en pluie.
Ajouter 1 c.s de moutarde et la crème fraiche,
ajouter le tout au bouillon et pomme de terre.

Pendant ce temps, émietter, dés-arrêter, et dépiauter le haddock. (et filer vous laver les mains ensuite, parce que … pffiou !)

ajouter la 1/2 du haddock dans le bouillon. Poivrer.

 

Cuire encore 15 minutes.

Certains mixent entièrement la soupe, mais j’ai préféré garder de la consistance.
Je n’ai mixé qu’un bol (quelques pommes de terre, un peu de poisson et de jus), que j’ai reversé dans la casserole.

 

Au moment de servir, remettre la 1/2 du haddock émietté pour la déco …

 

J’ai vraiment adoré, le gout du fumé, l’onctuosité, le fondant de la pomme de terre …
Adopté !! C’est d’ailleurs un des rares plats que je fais plusieurs fois par saison ^^

Neigeline Bunet

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