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Recette de barre de céréales By Heberson

Écrit par le 29/03/2015 et modifié le 29/03/2015 - Cuisine, Forme et sport - 0 commentaire

Voici une idée de recette de barre énergétique que vous propose Heberson, le professeur de Yôga dont nous avons fait un article dernièrement sur la sortie de son DVD 2 : ”Yôga, Sadhàna”.

BARRE ENERGETIQUE HEBERSON

Ces barres énergétiques sont à faire soi-même avec des produits simples, elles sont composées de fibres, d’oligo-éléments, de sucres lents et rapides et de vitamines.
La recette qu’Heberson a conçue pour fabriquer 10 barres de céréales.

Ingrédients :

  • 30g d’abricots secs dénoyautés;
  • 25g de noisettes entières;
  • 20g de noix décortiquées (évidemment!);
  • 15g de pistaches non salées décortiquées aussi !;
  • 20g de noix de cajou;
  • 20g de raisins secs;
  • 20g de noix de coco râpée;
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’agave;
  • 7 cuillères à soupe de sirop d’érable;
  • 6 cuillères à soupe d’huile de noix;
  • 20g de sucre de canne;
  • 90g de flocons d’avoine.

Mélange et cuisson :

  1. Préchauffez le four à 160°.
  2. Mixez les abricots, les noisettes, les noix, les pistaches et les noix de cajou.
  3. Dans une casserole, ajoutez les fruits secs mixés, les raisins, la noix de coco, le sirop d’agave, le sucre de canne, le sirop d’érable et l’huile de noix en remuant à feu moyen pendant 3 minutes.
  4. Incorporez ensuite les flocons d’avoine.
  5. Étalez le mélange sur une plaque de four préalablement tapissée de papier cuisson sur une épaisseur de 2 cm, puis posez une feuille de cuisson dessus et égalisez la surface avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une surface lisse.
  6. Prédécoupez les contours de barres à l’aide d’un couteau et enfournez pendant 15 minutes.
  7. Laissez refroidir les barres et coupez-les avec un couteau bien aiguisé.

Il ne vous reste plus qu’à les emporter avec vous et les déguster avant ou après une séance de sport  ou de yôga ou quand vous avez un petit creux!

Crédit photo : © by Heberson Oliveira.

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