Le printemps pointe son nez mais les fruits rouges ne sont pas encore sortis! Besoin d’énergie au petit-déj’ ou au déjeuner ?? Les fruits exotiques sont encore de saison, n’hésitez pas, il n’y a rien de mieux l’hiver. Voici la recette d’un tartare d’ananas de Guillaume notre pâtissier !

 
ananas

© Guillaume Eon

 

Il vous faut :

 

  • 1 ananas bien mûr (pain de sucre, bouteille ou victoria)
  • 50 g sucre roux (bio de préférence)
  • 1 citron vert
  • 5 feuilles de menthe fraîche

1. Taillez l’ananas en cube d’1 cm de côté (ne pas garder le cœur).

2. Zestez le citron vert , puis mélangez le tout au sucre avec les feuilles de menthe ciselées finement.

3. Laissez au réfrigérateur 2/3 h dans une boîte hermétique.

4. Et dégustez …

Vous pouvez aussi bien le déguster sur un baba au rhum, sur des crêpes, dans du fromage blanc ou tous simplement dans un cocktail à l’apéritif…

 

Guillaume

 

Si vous avez envie de savourer ces gourmandises, je vous rappelle l’adresse des Gourmandises de Guillaume pour les bordelais qui ne les connaissent pas comme pour les touristes en visite sur Bordeaux sans oublier un lien vers sa page Facebook !

Gourmandises de Guillaume
202 Bis rue de La Benauge
33100 Bordeaux
05.56.86.28.07

Rédigé par

Arnaud

Ancien prof de sport, animateur et éducateur sportif, j'ai écrit plusieurs livres à destination des animateurs. Je suis aujourd'hui professeur des écoles.