Recette de tiramisu à la fraise

Voici une version printanière du célèbre tiramisu. Je prépare la même crème que pour le tiramisu fraise ou banane et Spéculoos mais j’utilise des biscuits à la cuillère dans cette recette.

Ingrédients pour 6 petits tiramisus fraise

  • 500 g de fraises
  • 2 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 18 biscuits à la cuillère ou boudoirs
  • sirop de fraise

Préparation du tiramisu fraise

1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre les blancs dans un plat et placer le plat au réfrigérateur.

2. Couper les fraises en petits dés. Réserver.

3. Mélanger les jaunes avec le sucre au fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange augmente un peu de volume.

4. Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

5. Incorporer délicatement les blancs au mélange à la mascarpone.

6. Tremper les biscuits rapidement de chaque côté dans le sirop mélangé à un peu d’eau (moitié sirop, moitié eau). Casser éventuellement les biscuits en 2.

7. Tapisser le fond de 6 ramequins individuels avec les biscuits trempés (3 biscuits par ramequin, ou 4 selon ses goûts).

8. Répartir dans les ramequins ensuite la moitié de la crème à la mascarpone sur les biscuits.

9. Recouvrir des fraises. En réserver quelques unes pour décorer au-dessus des tiramisus.

10. Recouvrir de l’autre moitié de la crème à la mascarpone, répartie dans les 6 ramequins.

11. Ajouter quelques petits morceaux de fraises au milieu sur le dessus des tiramisus pour décorer.

12. Placer au réfrigérateur 2 heures minimum.
 
Recette de tiramisu à la fraise

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.