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Recette à préparer en avance : le bouillon de crevette.

Écrit par le 15/09/2013 et modifié le 3/08/2013 - Cuisine, Thème du mois - 0 commentaire

A réaliser en avance, voici une recette économique (puisqu’il s’agit de recycler des restes), et pratique (puisqu’il suffit de sortir un pot du congélateur).

Ce bouillon sert ensuite soit de base pour une soupe de poisson, soit pour faire une sauce à la crevette, qui accompagnera du riz ou du poisson blanc.

Il vous faut ( pour environ 3 ou 4 petits pots de bébé (que j’ai mis ensuite à congeler)

des têtes de crevette ( les restes d’un kilo de crevettes)
1 bâton de citronnelle coupé en tronçon
1 /2 fenouil (dont le vert, qu’on jette parfois)
1 carotte
1 pointe de purée de piment

Préparation :
Dans une cocotte, mettre les têtes de crevettes,

couvrir d’eau,

ajouter les tronçon de fenouil, la citronnelle, la carotte coupée grossièrement, et la purée de piment,
Faire chauffer, couvrir.

Faire réduire, et pour savoir quand il faut arrêter la cuisson … il faut gouter !

Filtrer.

 

Laisser refroidir, et ensuite, soit vous mettez en pot pour mettre au congélateur.
Soit vous en faite de suite une soupe, ou une sauce pour un poisson.

Neigeline

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