Proposer un article

Recette toute Verte : salade provençale

Écrit par le 20/04/2013 et modifié le 14/05/2013 - Cuisine - 0 commentaire

 

Une petite salade dont on raffole, fraiche et légère, parfait pour le soir !

Il vous faut :
De la mache
parmesan rapé

1 tomate
fine herbe
courgette grillée
curcuma
huile d’olive
vinaigre balsamique

préparation :
Laver la salade,
Faire une vinaigrette : moutarde, huile de votre choix, vinaigre neutre.
Laver la salade, et mettre dans le saladier avec la vinaigrette, remuer

Couper la courgette en tronçon, la quadriller, passer de l’huile d’olive avec un pinceau.
saupoudrer de curcuma.

Couper la tomate en deux, passer de l’huile d’olive avec un pinceau (ou le dos d’une petite cuillère !), parsemez de fines herbes séchées.

Passer les courgettes et les 1/2 tomates, 15 bonnes minutes sous le grill.

Dressage :
Prélever un peu de salade, la déposer dans une assiette,
verser un trait (ou deux !) de vinaigre balsamique,
déposer la demi tomate chaude dessus,
et les morceaux de courgettes grillée à coté.
Parsemez de parmesan.

Si vous avez sous la main, n’hésitez pas à ajouter des pignons de pin …

Neigeline Bunet


Alice Délice : Spécialiste des ustensiles de cuisine ! Retrouvez plus de 100 Marques, 7000 produits autour de la cuisine !
En ce moment, votre commande 100% remboursée!!!

Laisser un commentaire