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Rillette de maquereau fumé

Écrit par le 2/08/2012 et modifié le 21/07/2012 - Cuisine - 0 commentaire

Une recette express’, délicieuse et qui fait son petit effet; en apéro, en casse croute campagnard,en entrée d’un barbecue de la mer … ou allez, pourquoi pas au gouter  !

Déjà trois fois que je la réalise ( avec quelques variations : 3 filets pour la même quantité de beurre, c’est très bien aussi !)
Les adeptes du tout fait maison seront ravis !

Il vous faut : 

2 filets de maquereau fumé, au poivre
30 gr de beurre
1 trait de jus de citron
1 cs de ciboulette ciselée

Préparation :

Enlevez la peau des maquereaux.
Émiettez le dans un saladier, en retirant les arêtes que vous sentirez sous vos doigts agiles.

Musclez vos p’tits doigts en malaxant le poisson avec le beurre, le jus de citron et la ciboulette.

Quand la consistance est souple, mettre dans un bocal, et garder au frais. Pas plus de quelques jours. Mais sincèrement, il devrait être dévoré avant.)

A étaler généreusement sur des tartines à peine grillées de pain de campagne.

 

Neigeline

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