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Riz au lait à la fleur d’hibiscus

Écrit par le 22/07/2017 et modifié le 22/07/2017 - Cuisine - 0 commentaire

Voici une recette classique, le riz au lait, revisitée en y ajoutant un parfum original, la fleur d’hibiscus. Rapide à réaliser (et à manger). On peut varier les plaisirs en utilisant toutes sortes de laits végétaux, d’autres fleurs ou même remplacer le riz par de la semoule. A tester !

 

© Franck Hamel

Pour 6 personnes

Préparation

1. Dans une casserole, faire tiédir la boisson au chanvre.

2. Hors du feu, ajouter les fleurs d’hibiscus et laisser infuser ½ heure.

3. Retirer les fleurs. Remettre la boisson au chanvre à chauffer sur feu moyen, ajouter le riz ainsi que la moitié du sucre. Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes. Le riz doit avoir absorbé la quasi-totalité de la boisson au chanvre.

4. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le reste du sucre, bien mélanger.

5. Verser dans 6 ramequins. Servir tiède ou frais.

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