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Riz pilaf à la poêlée de légumes

Écrit par le 14/08/2016 et modifié le 5/08/2016 - Cuisine - 0 commentaire

Un mélange de riz et légumes pour accompagner viandes et poissons. A réaliser avec des légumes de saison pour renouveler la recette à volonté !

 
Riz pilaf à la poêlée de carottes

© d’aucy/studio mixture

 
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
 

Pour 4 personnes :

 

  • 700g de légumes poêles (courgettes, haricots verts, carottes, brocolis, tomates…)
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 250g de riz basmati
  • 250ml de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de cerfeuil ou persil plat
  • sel et poivre du moulin

 

Préparation :

 

1. Faire réchauffer dans une sauteuse les légumes poêles, pendant 3 minutes, à feu moyen. Réserver.

2. Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement. Les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

3. Ajouter le riz basmati, mélanger jusqu’à ce qu’il soit nacré.

4. Verser le bouillon, couvrir le riz puis laisser cuire pendant 6 à 8 minutes. Lorsque le riz est presque cuit, stopper le feu, couvrir d’un torchon propre, refermer le couvercle et laisser reposer 4 minutes : le riz va poursuivre sa cuisson vapeur.

5. Ôter le torchon, mélanger les grains de riz puis verser sur les légumes poêlés et mélanger doucement.

6. Rectifier l’assaisonnement et parsemer de persil ciselé juste avant de servir.

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