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Salade d’inspiration thaï

Écrit par le 21/07/2012 et modifié le 23/07/2012 - Cuisine - 1 commentaire »

Alors là, ça y est, c’est sûr, l’été s’est installé !
C’est le moment où jamais de déguster des salades …
En voila une, fraiche, relevée et légère, parfaite pour bien démarrer le repas !

Pour deux personnes, il vous faut : 

6 épis de mini mais
15 à 20 crevettes roses cuites décortiquées
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais (1 tranche d’ 1 cm environ)
2 cc d’huile de sésame
2 pointe de couteau de pâte de curry rouge ( à défaut, un tout petit peu de piment rouge)
1 citron vert

 

Préparation :

Couper et émincer finement les échalotes,
couper les crevettes en petits tronçons, ainsi que les épis de mini-maïs.
Mettre ces aliments dans un saladier.

Éplucher l’ail et le gingembre;
Écraser l’ail puis le gingembre au presse-ail, au dessus du saladier pour bien recueillir leurs jus.
Ajouter le jus d’un citron vert, les deux cc d’huile de sésame, la pâte de curry rouge, et mélanger bien.

Filmez, mettre au frais pour un minimum de deux heures.

Servir bien frais !

Neigeline

Quelque chose à ajouter ?

  1. Marie-Aube - 23 juillet 2012 à 19 h 26 min

    Ro ça a l’air trop bon!

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