Proposer un article

Saumon laqué, soba au thé

Écrit par le 6/10/2013 et modifié le 8/10/2013 - Cuisine, Thème du mois - 2 commentaires »

Une recette ultra rapide, japonisante et délicieuse !

C’est le mois Japonisant sur So What, alors on en profite …

 

Pour une personne, il vous faut :

1 darne de saumon
1 cs sauce soja
1/2 cc miel
1 poignée de graine (ici : tournesol, sésame, lin, courge)
nouilles soba au thé vert (achetées dans une épicerie japonaise)

 

 Préparation :

Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire le saumon.

Dans un petit récipient, mélanger la sauce soja et le miel et le verser sur le saumon.
Lorsque c’est caramélisé, stopper la cuisson.

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, égoutter, assaisonner, disposer dans l’assiette, puis déposer votre saumon.

Ajouter la poignée de graine, et c’est prêt !

Neigeline

Quelque chose à ajouter ?

  1. Neigeline - 9 octobre 2013 à 18 h 25 min

    c’est vrai que la sauce soja permet de bien laquer le saumon, et de lui apporter cette couleur ambrée,
    j’avoue que je saurai pas par quoi la remplacer 🙁

  2. Marie-Aube - 8 octobre 2013 à 12 h 42 min

    Quand on n’aime pas trop la sauce soja, on peut la remplacer par quelque chose pour la recette? ^^

Laisser un commentaire