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Scones aux raisins

Écrit par le 19/12/2016 et modifié le 19/12/2016 - Cuisine - 0 commentaire

A couper en deux et tartiner au petit-déjeuner ou à croquer accompagné d’un thé, voici une gourmandise qui devrait mettre tout le monde, ou presque, d’accord.

 
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Ingrédients pour 18 scones environ :

  • 750 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 200 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait
  • 2 œufs

Préparation :

1. Faire préchauffer le four à 200°C.

2. Mélanger sur un plan de travail la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel.

3. Ajouter le beurre, les œufs, le lait, les raisins secs. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

4. Diviser la pâte en 18 boules à l’aide d’une cuillère à soupe (18 grosses cuillerées à soupe de pâte).

5. Aplatir à la main les boules et les déposer sur une plaque beurrée allant au four. Enfourner pendant 15 minutes.

Conseils :

On mélange les farines (farine de riz, farine de millet, farine de pois chiches… pour un goût original.

On peut faire cuire la moitié des scones le jour-même et conserver la pâte crue au réfrigérateur et façonner et faire cuire l’autre moitié des scones le lendemain.

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