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Soupe de haricots verts au chorizo

Écrit par le 20/02/2016 et modifié le 20/01/2016 - Cuisine - 0 commentaire

En hiver, on veut des soupes ! Pour se réchauffer, rien de tel qu’un potage réconfortant, tout doux et gourmand.! (Pour préparer cette recette en hiver, on choisit des haricots verts et des courgettes congelés ou en boîte bios.)

 
velouté de haricots verts et chorizo

© d’aucy

 
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 1 grosse boite de haricots verts
  • 1 courgette (facultatif)
  • 2 petits oignons frais
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • une dizaine de fines tranches de chorizo
  • sel et poivre

 

Préparation :

 
1. Préchauffer le four à 220° (th. 7-8).

2. Faire cuire les haricots verts s’ils sont frais. Les égoutter et rincer s’ils sont en boîte.

3. Éplucher les oignons, les couper en 2. Éplucher la courgette et la couper en petits morceaux.

4. Dans une grande casserole, faire réchauffer les haricots verts dans un peu d’eau avec les oignons et les morceaux de courgette pendant 6 à 8 minutes.

5. Pendant ce temps, disposer le chorizo sur une plaque et enfourner pendant 2 minutes.

5. Mettre les légumes cuits dans un blender, (réservez 2 ou 3 haricots verts pour le dressage) avec un peu de jus de cuisson, le persil et mixez pendant 1 ou 2 minutes selon la consistance souhaitée.

6. Rectifier éventuellement l’assaisonnement avant de répartir la soupe dans des bols. Décorer avec les 3 haricots verts réservés coupés en petits morceaux et ajoutés dans bols. Disposer les tranches de chorizo grillées sur les soupes.

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