Parce que la saison se prête bien aux gaspachos et autres soupes froides, voici une version bien rafraîchissante, et très savoureuse.

Malgré qu’il n’y ait pas d’aubergine, le goût se rapproche vraiment de la ratatouille !

Bien sûr, s’il fait un peu frais, elle peut se réchauffer  !

 

Il vous faut, pour un gros bol : 

1 tomate
1 courgette
2 brin d’origan
6 feuilles de basilic
1/2 gousse d’ail
350 ml de bouillon de légume ( cub’bio)
huile d’olive
sel
poivre
une pointe de piment (toute petite)

 Préparation

Éplucher courgette, tomate et ail, couper le tout en morceaux pas trop gros.
Dans une grande casserole, faire revenir la courgette, la faire dorer et ajouter les tomates, l’ail, les herbes et la pointe de piment.
Recouvrir d’eau+bouillon de légume.
Cuire 15 /20 minutes, en vérifiant la cuisson en piquant la courgette avec un couteau.

Mixer le tout, laisser refroidir, et mettre au frais.

Neigeline