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Tanepade d’olives vertes (sans anchois)

Écrit par le 27/06/2019 et modifié le 24/06/2019 - Cuisine - 0 commentaire

Un apéro ultra facile et rapide à préparer et délicieux. On sert la tapenade d’olives vertes avec des légumes de saison crus coupés en bâtonnets à croquer (carottes, céleri, radis…) ou des toasts de pain.

 
dip aux olives vertes

Ingrédients

● 200 g d’olives vertes dénoyautées
● 1 ou 2 gousses d’ail
● 50 g d’amandes en poudre
● 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation

1. Rincer les olives vertes à l’eau froide. Égoutter.

2. Éplucher et retirer le germe des 2 gousses d’ail.

3. Placer dans le bol d’un robot ménager les olives, les 2 gousses d’ail épluchées, la poudre d’amande et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

4. Placer au réfrigérateur et servir frais.

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