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Tapas de brochettes de poulet au Floc de Gascogne

Écrit par le 30/07/2016 et modifié le 21/06/2016 - Cuisine - 0 commentaire

On adore les brochettes ! Découvrez cette version originale au Floc de Gascogne Rosé à servir en apéritif!

Brochettes de poulet au Floc de Gascogne

© Romain Reveau / Valérie Vermeeren

 

Pour 4 personnes :

 

  • 4 filets de poulet avec peau
  • 20 cl de Floc de Gascogne rosé
  • quelques piments doux
  • tomates
  • sel et poivre

 

Préparation :

 
1. Verser dans une casserole 20 cl de Floc de Gascogne rosé et laisser réduire à feu doux.

2. Pendant ce temps, mettre à cuire les filets de poulet à la plancha, en commençant par le côté peau. Sur un autre côté de la plancha, mettre à cuire les piments, ainsi que les tomates préalablement coupées en tranches.

3. Assaisonner.

4. Une fois le Floc de Gascogne réduit (consistance beaucoup moins liquide), arrêter le feu.

5. Sur une brochette, piquer en alternance un morceau de tomate, un autre de piment et enfin un dernier de poulet. Verser la réduction de Floc de Gascogne dans un ramequin, puis tremper les petites brochettes dans celui-ci.

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