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Tartare de saumon et avocat

Écrit par le 8/03/2016 et modifié le 10/03/2016 - Cuisine - 0 commentaire

Une recette facile à préparer et délicieuse en entrée ou le soir. On choisit des pavés de saumon de très bonne qualité, sauvage et/ou bio.

 
Tartare saumon avocat

© Laetitia Haas pour Food4Good

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 4 pavés de saumon (on aime les produits de la mer bios et MSC food4good)
  • 2 gros avocats
  • le jus d’1 citron
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • graines germées (poireau, radis…)
  • 1 échalote
  • crème de balsamique
  • sel, poivre

 

Préparation :

 
1. Préparer le tartare de saumon : retirer la peau du saumon, couper les pavés en petits dés et les disposer dans un bol. Ajouter la ciboulette ciselée et l’échalote émincée. Verser l’huile d’olive et poivrer. Bien mélanger. Filmer et réserver au frais.

2. Préparer le tartare d’avocat : couper les avocats en petits dés et les disposer dans un bol. Verser le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger. Filmer et réserver au frais.

3. Dresser l’assiette : dans un emporte-pièce mettre 2 cuillerées à soupe d’avocat et bien tasser. Ajouter 2 cuillerées à soupe de saumon et bien tasser. Retirer délicatement l’emporte-pièce. Décorer de graines germées. Verser quelques gouttes de crème de balsamique.

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