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Tarte abricots-amandes

Écrit par le 13/08/2014 et modifié le 11/08/2014 - Cuisine - 0 commentaire

Le mélange abricots et amandes est un classique, et on adore! Une pâte brisée, des abricots, des amandes effilées et une petite crème, rapide, économique et délicieuse!

Tarte aux abricots amandes

 

Ingrédients:

  • 1 pâte à tarte
  • 25 abricots environ
  • 150 g d’amandes effilées
  • 1 œuf
  • 150 ml de lait d’avoine
  • 100 g de sucre roux
  • biscottes écrasées pour le fond de tarte

 

Préparation :

Préparer la pâte. Foncer un moule. Réserver.

Faire dorer légèrement les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse quelques minutes. Et réserver.

Laver, dénoyauter et couper en 2 les abricots. Saupoudrer le fond de tarte de biscotte écrasée afin que la pâte ne ramollisse pas avec le jus des abricots. Disposer les abricots dans le moule, les uns à côté des autres, en cercles, de l’extérieur vers l’intérieur, face bombée sur le dessus.

Préparer l’appareil : mélanger dans un bol l’œuf battu, le sucre et le lait d’avoine.

Verser les amandes sur les abricots, puis la préparation œuf-sucre-lait d’avoine sur les abricots.

Enfourner dans le four chaud à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Déguster tiède ou froid.

 

Astuces et variantes :

  • on peut remplacer le lait d’avoine par du lait de vache, du lait de soja ou tout autre lait végétal
  • ou par de la crème fraîche pour une version gourmande!
  • on peut ajouter plus d’amandes effilées, selon ses goûts
  • on peut ajouter de la vanille en poudre

 

Photo : © Marie-Aube Auvity

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