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Tarte au chocolat noir sans sucre

Écrit par le 23/12/2018 et modifié le 7/12/2018 - Cuisine - 0 commentaire

Cette recette de tarte au chocolat est très simple et rapide à réaliser… Et délicieuse ! Chocolat, crème et huile de coco vont tellement bien ensemble.

 

© Aurélie Jeannette/Karéléa

 
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de réfrigération : 2h30

Ingrédients et matériel pour 6 personnes

● 200 g de chocolat 72 % cacao (on en trouve ici)
● 200 g de farine de blé T80 + un peu pour le plan de travail
● 80 g de beurre
● 1 œuf
● 50 g d’huile de coco
● 20 cl de crème de coco
● sel marin
● moule à tarte 22 cm de diamètre à fond amovible

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper le beurre en petits morceaux. Battre l’œuf en omelette.

3. Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre jusqu’à ce que la pâte ressemble à du sable grossier. Ajouter l’œuf et une pincée de sel et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène. Au besoin, rajouter un peu d’eau. Former une boule.

4. Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau et foncer le moule. Piquer la pâte des dents d’une fourchette. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

5. Recouvrir le fond de tarte de billes de cuisson et cuire dans la partie basse du four chaud pendant 15 minutes. Retirer les billes et laisser refroidir.

6. Au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l’huile de coco. Mélanger à l’aide d’une cuillère. Ajouter la crème de coco et remuer.

7. Verser sur le fond de tarte cuit et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Décorer de noix de coco râpée ou de fruits de saison. Servir bien frais.

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