Voici une recette de saison, et toute simple, avec des mûres (sauvages et cueillies lors d’une balade nature de préférence!) et une pâte à tarte à la farine de lentilles vertes, délicieuse !

 
Tarte aux mûres à la farine de lentilles vertes

Ingrédients

● 125 g de farine de blé
● 125 g de farine de lentilles vertes
● 1 pincée de sel
● 125 g de beurre ramolli
● 125 g de sucre roux
● 2 œufs
● 400 g de mûres
● 1 verre de lait d’avoine (ou de vache, ou un autre lait végétal)

Préparation

1. Préparer la pâte : mélanger sur un plan de travail les farines, le sel, le beurre ramolli, 75 g de sucre, 1 œuf, jusqu’à obtention d’une pâte. Former une boule. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

2. Préparer la crème : battre 1 œuf avec 50 g de sucre, ajouter le lait, bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène. Réserver. Laver les mûres.

3. Étaler la pâte, foncer un moule beurré et fariné. Disposer les mûres sur la pâte. Verser la crème au lait. Enfourner pendant 30 minutes au four chaud th. 180°C.

Déguster tiède ou frais.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.