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Tarte fine plein soleil

Écrit par le 1/05/2015 et modifié le 9/04/2015 - Cuisine - 0 commentaire

Une recette qui appelle l’été ! Simple, rapide, et peu coûteuse pour régaler tout le monde à la maison !

 
Tarte fine plein soleil
 
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
 

Pour 4 personnes :

 

  • 1 pâte feuilletée bio
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 3 cuillerées à soupe de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 350 g de tomates cerise
  • 50 g de parmesan (en bloc)
  • 50 g de pignons de pin
  • huile d’olive
  • 70 g de roquette

 

Préparation :

 
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2. Dans un moule à tarte, déroulez la pâte feuilletée, piquez-la et réservez à température ambiante.

3. Dans une poêle, réalisez un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique sans mélanger. Ajoutez les tomates cerise, surveillez la cuisson jusqu’à ce que les tomates soient bien colorées (la peau doit commencer à se fendiller). Placez les tomates sur la pâte, froncez les bords. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

4. Démoulez la tarte, ajoutez le jambon cru en chiffonnade, les copeaux de parmesan et les pignons légèrement dorés.

5. Servez tiède. Au moment de dresser, déposez quelques feuilles de roquette, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Et c’est prêt !

 

Conseils :

 
Vous pouvez remplacer le jambon cru par du jambon cuit fermier coupé en chiffonnade. Pour une note plus originale, vous pouvez ajouter un peu de pesto sur les tomates et quelques feuilles de basilic.

*

Recette proposée par les Compagnons du Goût. Retrouvez le réseau des Compagnons du Goût sur www.compagnonsdugout.fr. © Compagnons du Goût.

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