Avec un peu de riz, c’était parfait !

Ingrédients :

  • 1,2 kg de travers de porc frais
  • 4 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre
Recette extraite du livre « Les Stars du Placard » (Thierry Roussillon)

 

Préparation :

À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, séparez les travers de porc. Pelez et hachez les gousses d’ail.

Dans une cocotte allant au four et posée à feu vif, versez l’huile et faites-y revenir l’ail haché et colorer les travers

de porc de tous côtés.

Comptez 5 min de cuisson environ, puis retirez du feu.

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Dans un saladier et à l’aide d’un fouet, mélangez le miel, la sauce soja, le gingembre, le concentré de tomates

et le vinaigre. Poivrez. Versez ce mélange sur les travers de porc, couvrez la cocotte et enfournez 20 min.

Retirez le couvercle, versez un verre d’eau dans la cocotte et prolongez la cuisson à découvert encore 20 min.

 

Bon app’ !

Neigeline Bunet