Proposer un article

Velouté de châtaignes, cubes de foie gras et de pain d’épices

Écrit par le 4/02/2016 et modifié le 20/01/2016 - Cuisine - 0 commentaire

Découvrez cette jolie recette de saison de velouté de châtaignes, accompagné de cubes de foie gras poêlé et de croûtons de pain d’épices. Gourmande à souhait !

 
Velouté de châtaignes, cubes de foie gras poêlés et croutons de pain d’épices

© d’aucy / Sandra Pascual

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 500 g de châtaignes cuites
  • 100 g de pommes de terre cuites
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 100 g de foie gras de canard entier
  • 4 tranches de pain d’épice

 

Préparation :

 
1. Ciseler finement l’oignon puis le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les châtaignes, les pommes de terre, le bouillon et la crème. Saler et poivrer. Faire cuire une quinzaine de minutes

2. Pendant ce temps, couper le pain d’épices et le foie gras en petits cubes d’environ 1 cm. Les faire revenir dans une poêle pendant 2 minutes en les tournant régulièrement.

3. Mixer la soupe lorsqu’elle est cuite. Servir le velouté de châtaignes parsemé des cubes de foie gras et de pain d’épices.

Laisser un commentaire