C’est parti pour la saga des soupes  sur SoWhat? …

Pour 3 à 4 bols, il vous faut :

600 grammes de champignons épluché, équeuté et coupée en lamelle( soit l’équivalent de 2 barquettes )
500 ml de bouillon de volaille ou de légume ( cub’bio)
1 oignon
3 cuilllères à soupe de crème fraiche épaisse d’Issigny ( + 1 pour la déco )

Préparation :

Dans une grande poele, faire suer, puis dorer les champignons.
Ne pas jeter l’eau rejettée.
Couper l’oignon et le faire revenir avec les champignons.

Diluer un cube dans 500 ml d’eau chaude.

Verser le mélange champignon / oignons dans le blender, avec le jus de cuisson.
Mixer en ajoutant petit à petit le bouillon de volaille ou de légume, jusqu’à consistance voulue.

Reverser le tout dans une casserole, faite rechauffer le tout en ajoutant 3 cuillières de crème fraiche.

Servir dans un bol, pour la déco, une quenelle de crème fraiche parsemée d’une pincée d’ épice au choix.

Neigeline Bunet