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Wok de poulet et chorizo

Écrit par le 7/07/2016 et modifié le 19/06/2020 - Cuisine - 0 commentaire

Une recette toute simple à préparer, et délicieuse : un wok de poulet et chorizo. Le mélange poulet – chorizo fonctionne très bien. Idéal avec du riz thaï (bio), pour mélanger le riz et la sauce. On trouve du chorizo bio, goutteux et pas trop gras, pour réaliser ce plat. Et avec des cuisses de poulet fermier, c’est encore meilleur !

 
Wok poulet chorizo

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet (bio et local, c’est meilleur !)
  • 2 oignons
  • 500 g de tomates cocktail
  • 100 g de chorizo (bio, bien sûr)
  • 40 olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillerées à soupe d’herbes de Provence
  • huile d’olive

Préparation du wok de poulet et chorizo

1. Laver et couper les tomates cocktail en 2. Éplucher et découper le chorizo en tranches fines. Rincer les olives vertes. Émincer finement les oignons.

2. Puis, faire revenir les oignons émincés dans le l’huile d’olive et dans un wok, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondants.

3. Ajouter alors les cuisses de poulet.

4. Puis ajouter dans le wok les tomates, le chorizo, les olives et enfin les herbes de Provence.

5. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 40 minutes. Le poulet doit être bien cuit. Servir immédiatement avec du riz thaï par exemple.

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