Un délicieux wok de saumon, gingembre, miel et légumes du soleil. Parfait pour un dimanche sur la terrasse. (Recette et photo : Stéphanie De Turckeim pour Bio Planète.)

Wok de saumon, gingembre, miel, carottes et courgettes
 

Ingrédients :

 

  • 1 dos de saumon
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol (ou d’huile « Cuisson et Wok » Bio planète)
  • 1 c. à c. de gingembre frais
  • 1 c. à s. de miel de fleurs
  • 1 c. à s. de citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin

 

Préparation :

 
1. Retirer la peau du dos du saumon et le couper en petits cubes. Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles. Laver la courgette et la détailler en rondelles.

2. Verser l’huile dans le wok et faire chauffer, puis ajouter le gingembre et les légumes. Quand le mélange commence à être fondant, ajouter les cubes de saumon. Mélanger délicatement.

3. Dans un petit bol, délayer le jus de citron avec le miel et verser dans le wok pour déglacer la préparation. Mélanger, laisser cuire encore 2 minutes puis servir aussitôt. Saler et poivrer.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.