40 recettes de desserts sans sucre : ni sucre blanc raffiné, ni édulcorants, ni sucre roux, ni miel… Le sucre naturel des aliments est utilisé pour sucrer les préparations.

 

Résumé

40 recettes de desserts sans sucre : ni sucre blanc raffiné, ni édulcorants, ni sucre roux, ni miel… Le sucre naturel des aliments est utilisé pour sucrer les préparations.

Zéro sucre
Géraldine Olivo
Photographies : Myriam Gauthier-Moreau
Éditions Alternatives
Paru le 19 avril 2018
128 pages
14,90€

Auteures

Géraldine Olivo est créatrice du blog mysweetfaery.blogspot.fr, blog de recettes sans gluten et végétales. Elle donne des cours de cuisine à Strasbourg.

Myriam Gauthier-Moreau est photographe et créatrice d’images, passionnée de cuisine bio. Elle a illustré plusieurs livres de recettes.

Notre avis

Tartes, gâteaux, flans, mousses, biscuits, desserts glacés… Zéro sucre ressemble à un livre de recettes de desserts comme les autres. À ceci près qu’il n’y a aucun ajout de sucre (raffiné, édulcorant ou naturel, issu du miel…) dans les recettes ! Le sucre est apporté par les ingrédients des recettes – à choisir avec soin donc : fruits de saison (sucrés naturellement s’ils sont de saison et de bonne qualité), jus de fruits pressés (maison, c’est encore mieux, avec une centrifugeuse ou un extracteur de jus), fruits secs, farine de souchet, poudre d’amande, laits végétaux, purées d’oléagineux…

Les recettes sont originales, étonnantes, et donnent vraiment envie. Pour améliorer son alimentation, ajouter des recettes originales à ses menus, étonner ses convives… On aime !

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.