La pâte de curry est un condiment d’origine thaïlandaise, à base de gingembre et épices. Et délicieuse !
La pâte de curry est un condiment d’origine thaïlandaise, qui se décline en trois versions : rouge, vert et jaune, selon l’intensité du piquant.
La base est constitué de : gingembre, galangal (un autre rhizome), feuille de curry, curcuma, cardamome, clou de girofle, piment, cannelle, paprika, coriandre, cumin, citronnelle, safran, ail, oignon… Mais, il y a autant de recette de pâte de curry que de familles thaïlandaises !
Ou s’en procurer ?
En épicerie asiatique, qu’elle soit grande ( Tang Frère, Paris Store ) ou de quartier.
Utilisation :
Une pointe de couteaux suffit à aromatiser tout un plat, en délayant dans un peu de liquide.
Conservation :
Très longue. Au frigo, bien refermé, la pâte de curry se conserve entre 6 mois et 1 an.
Étant donné que c’est une recette maison sans conservateur, je vous conseille de la consommer assez rapidement. 1 mois me paraît raisonnable, oui.
Préparez peut-être des petits pots que vous stérilisez (faire bouillir les pots remplis et fermés dans de l’eau pendant 15 minutes, laisser refroidir, stocker) et pourrez conserver longtemps puis consommer au fur et à mesure de vos besoins ?
Bonjour..JE. cherche pour la durée de conservation au frigo de la PÂTE DE. CUMIN préparée maison…( Ingredients De la Pâte au curcuma…
1/4 tasse de curcuma moulu biologique PRANA
1/2 tasse d’eau filtrée
1/2 c. à thé
J’ai vu délai de 1 mois..et moins…qu’elle est là bonne durée de conservation…
Merci à l’avance de me renseigner.
BONNE SOIRÉE
J-Yves..