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Zoom sur : la pomme.

Écrit par le 3/03/2013 et modifié le 27/01/2013 - Cuisine - 0 commentaire

Les pommes, on connait, c’est le plus “banal” des fruits.
Rouge, jaune ou verte, voila quoi.

Et bien non !
Il y a une multitude de variété, dont la liste ci-dessous n’a pas l’intention d’être exhaustive, mais vous permettra de découvrir quelques nouvelles pommes.

– Golden delicious : saveur : sucrée, croquante, juteuse,  se consomme : crue ou la cuisiner.
saison : toute l’année.

– Gala : saveur : très sucrée, se consomme : crue ou en préparation culinaire.
saison : février à août.

– Reine des Reinettes :  saveur : acidulée et peu sucrée, crue ou la cuisiner.
saison : d’août à octobre.

– Braeburn :  saveur : croquante, juteuse, acidulée vous pouvez la consommer crue ou en préparation culinaire.
saison : de septembre à mars.

– Elstar :  saveur : acidulée, un peu sucrée,  vous pouvez la consommer crue ou la cuisiner.
saison : de septembre à mars.

– Red delicious : sucrée, peu acidulée, à consommer : crue, à croquer
saison : d’octobre à avril.

– Granny Smith : saveur : très acidulée, croquante, rafraichissante, à consommer : crue, à croquer.
saison : d’octobre à avril.

– Belle de Boskoop : acidulée, à consommer : crue, à croquer , ou en tarte.
Saison : de novembre à février.

– Reinette grise : acidulée et croquante, à consommer : crue, à croquer , ou au four.
saison : de novembre à mars.

–  Jonagold : saveur : sucrée, vous pouvez la consommer crue ou la cuisiner.
Saison : de novembre à avril.

–  Fuji : sucrée, juteuse, à consommer : crue, à croquer
saison : de novembre à juin.

– Idared : acidulée. à consommer : crue, à croquer
saison : de janvier à juin.

1, 2 3 … on croque !

Neigeline Bunet

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